10 Game Strategi Android Terbaik 2017

10 Game Strategi Android Terbaik 2017

Selain digunakan untuk keperluan komunikasi, Smartphone Android juga biasa digunakan untuk bermain game. Salah satu genre yang cukup digemari adalah Game Strategi.

Dalam jenis game ini, kamu harus dapat menyusun strategi yang tepat untuk dapat memenangkan permainan atau mengalahkan musuh yang ada. Salah perhitungan sedikit saja, dapat membuat kamu kalah telak.

Nah, kali ini Gamer Seru mau kasih kamu daftar game strategi yang bisa kamu mainkan di Android. Inilah Game Strategi Terbaik di Android.

Game Strategi Terbaik di Android

Sebenarnya, banyak sekali game strategi yang bisa kamu download untuk perangkat Android. Namun, tidak semuanya populer dan banyak dimainkan oleh para pengguna Android.

Tapi, Gamer Seru sudah pilihkan beberapa game populer Android dengan genre strategi yang bisa kamu download di Playstore. Ini dia daftarnya.

1. Mobile Legends: Bang bang

Mobile Legends: Bang bang

Mobile Legends: Bang Bang merupakan salah satu game Moba mirip DOTA yang bisa dimainkan di smartphone Android. Game buatan Mooton ini berukuran 81MB dan sangat cocok untuk HP Android dengan RAM 1GB atau diatasnya.

2. Clash of Clans

Clash of Clans

Siapa sih yang nggak tahu game yang satu ini? Clash of Clans alias COC memang menjadi game strategi Android paling populer di dunia. Pengguna gamenya saja sudah mencapai lebih dari 21 juta orang di seluruh dunia. Kamu bisa download game Clash of Clans di bawah ini.

3. Plants vs Zombies 2

Plants vs Zombies 2

Buat kamu yang sering bermain game strategi di komputer, pasti kenal dong sama game yang satu ini. Plants vs. Zombies 2 untuk Android menawarkan gameplay yang nggak jauh beda dengan game PC-nya. Namun dengan grafis yang lebih halus dan keren, serta karakter tumbuhan dan zombie yang jauh lebih banyak. Silakan download game-nya di bawah ini.

4. Star Wars: Commander

Star Wars: Commander

Suka dengan game strategi dan nge-fans berat sama Star Wars? Berarti game yang satu ini cocok banget buat kamu. Star Wars: Commander merupakan game strategi Android yang dikembangkan oleh Disney, sekaligus sebagai salah satu bentuk promosi film terbaru Star Wars: The Force Awakens. Silakan download gamenya di bawah ini.

5. Boom Beach

Boom Beach

Seperti halnya Clash of Clans, game berjudul Boom Beach ini juga dikembangkan oleh Supercell. Gameplay yang ditawarkan nggak jauh beda dengan COC. Kamu harus membangun sebuah desa dengan pertahanan dan pasukan yang kuat dan nggak mudah ditembus oleh musuh. Download Boom Beach di bawah ini.

6. DomiNations

DomiNations

DomiNations dirancang oleh desainer game legendaris Brian Reynolds (Civilization II, Rise of Nations) DomiNations merupakan game strategi Android yang penuh dengan eksplorasi, kemajuan, dan penaklukan. Pimpin bangsamu untuk kemenangan sepanjang sejarah manusia – dari zaman batu hingga dari luar angkasa! Bangun ibu kotamu, pilih kebangsaanmu dari peradaban terhebat di dunia, dan kalahkan musuh-musuh dan jadilah penguasa paling kuat di dunia! Download DomiNations di bawah ini.

7. Diponegoro – Tower Defense

Diponegoro - Tower Defense

Mau coba game strategi bertema Tower Defense, tapi dengan sensasi dan cita rasa lokal? Download aja Diponegoro – Tower Defense. Game strategi Android yang dikembangkan oleh WALIGames ini menghadirkan sosok pahlawan Pangeran Diponegoro, dengan senjata tradisional seperti bambu runcing.

8. Jurassic World The Game

Jurassic World The Game

Game ini dibuat untuk promosi film Jurassic World yang dirilis pada tahun 2015 lalu. Jurassic World The Game merupakan game strategi Android yang seru. Dengan grafis yang halus, serta banyak karakter dinosaurus yang keren, game ini patut kamu coba. Download deh di sini.

9. Dawn of Steel

Dawn of Steel

Dawn of Steel adalah sebuah game strategi buatan flaregames. Jika kamu pernah bermain game Command and Conquer, pasti kamu akan suka dengan game yang satu ini. Dawn of Steel memiliki beragam fitur menarik yang bisa kamu coba, seperti grafis 3D terlihat nyata, ratusan kostumisasi, gameplay menarik, memiliki special attack dan masih banyak lagi. Tertarik untuk mencoba? Kamu bisa download di sini: Dawn of Steel.

10. Narcos: Cartel Wars

Narcos: Cartel Wars

Narcos: Cartel Wars adalah game strategi Android yang dibuat oleh FTX Games LTD. Memiliki gameplay mirip seperti Boom Beach, namun game ini menghadirkan cerita yang berbeda. Terdapat beragam bangunan bertahan keren yang bisa digunakan untuk mempertahakan base saat diserang. Tertarik untuk mencoba game Narcos: Cartel Wars? Kamu bisa download di sini: Narcos: Cartel Wars.

Itulah Game Strategi Terbaik di Android yang bisa kamu mainkan secara gratis. Mana di antara game-game strategi Android tersebut yang menjadi favorit kamu dan sering kamu mainkan? Jangan lupa share ya!