Skill Hero Undying Dota 2

Undying adalah hero strength jarak dekat yang unik. Ia punya banyak kemampuan yang mengurangi kekuatan lawannya sedikit demi sedikit. Jika tidak dihindari atau dianggap remeh begitu, lawan akan berada dalam kondisi yang sangat lemah dan tidak bisa melakukan team fight secara optimal.

Selain berbagai macam debuff, hero ini juga punya area control yang cukup kuat. Ini membuatnya sering dijadikan support dan kadang offlaner. Lalu meskipun punya agility growth yang kecil, ia bisa menjadi hero yang cukup tanky serta tanpa kamu sadari membunumu secara perlahan.

Kelebihan :

  • Punya kemampuan harass yang baik sehingga bisa bermain agresif di lane
  • Punya kemampuan team fight dan area control yang baik

Kekurangan :

  • Tidak punya disable
  • Memerlukan level dan item yang cukup agar bisa relevan terutama di mid dan late game, bahkan sebagai support.

Skill Set

1. Decay

Undying membusukkan sebuah area yang ia tunjuk, menghasilkan damage serta mencuri strength hero lawan yang ada di area tersebut selama beberapa detik. Jika menggunakan Aghanim’s Scepter, Decay akan mencuri strength yang lebih besar.

Decay adalah salah satu skill yang membuat Undying sangat kuat di early game dan membuatnya sangat tanky. Di saat yang sama, spell ini juga membuat kamu memiliki HP dan damage yang lebih, membuatmu semakin mengerikan untuk dihadapi, terutama di depan lawanmu yang sudah melemah.

Satu interaksi yang harus kamu ingat adalah, ketika terkena Decay, lawan akan kehilangan strength terlebih dahulu sebelum menerima damage Decay. Ini akan membuat damage yang kamu hasilkan lebih terasa karena lawan menerima damage setelah HP pool yang ia miliki berkurang. Jika terkena dua kali, Decay yang kamu daratkan ke lawan yang sama akan cukup sakit bagi lawan.

2. Soul Rip

Undying menarget satu unit, menghasilkan damage ke lawan atau heal ke kawan. Jumlah damage atau heal yang dihasilkan tergantung pada jumlah unit yang ada di sekitar target tersebut. Soul Rip adalah spell fleksibel yang memungkinkanmu menyelamatkan rekan setim atau menghasilkan burst damage ke lawan. Jumlah heal atau damage yang dihasilkan juga cukup besar, yaitu 480 di level maksimal. Namun itu jika kamu berada di tengah-tengah kerumunan yang ramai, misal dalam team fight di dekat creep di lane.

Untungnya, kamu bisa memunculkan zombi yang akan tetap dihitung sebagai unit oleh Soul Rip. Lalu dengan jarak cast yang cukup jauh, kamu bisa menggunakan spell ini untuk menyelamatkan lawan dari jarak aman atau untuk menghabisi lawan yang kabur menjauh.

3. Tombstone

Undying memunculkan batu nisan dari bawah tanah, menghancurkan pohon yang ada di sekitarnya. Selama masih berdiri, Tombstone akan memunculkan zombi kecil tiap beberapa saat di samping semua lawan yang berada di sekitar. Zombi yang muncul memiliki Deathlust, membuat serangan mereka memberikan efek slow ke lawan. Lalu jika lawan yang diserang berada di HP tertentu, zombi ini akan bergerak lebih cepat.

Tombstone memang tidak memberikan disable atau crowd control secara langsung. Namun jika dibiarkan begitu saja, lawan akan dihinggapi banyak zombi yang sangat mengurangi mobilitas mereka, atau bahkan mati. Jika ditempatkan di posisi atau kondisi yang sulit dihancurkan, Tombstone ini akan menguras HP serta kemampuan bertarung lawan secara signifikan.

4. Flesh Golem

Undying berubah menjadi zombi raksasa yang memiliki Plague Aura. Aura ini membuat lawannya menerima lebih banyak damage jika berdiri semakin dekat dengan Undying. Ketika lawan yang terkena aura ini mati, Undying akan menerima heal dengan jumlah sekian persen dari HP maksimum yang ia miliki.

Flesh Golem adalah skill yang melengkapi kemampuan Undying dan memberikannya kemampuan team fight. Cara memaksimalkan efek dari Flesh Golem cukup sederhana, yaitu kamu harus maju ke tengah-tengah team fight atau lawan yang kamu incar. Dengan begitu lawan tersebut menerima damage amplification dan slow maksimal. Untungnya, Flesh Golem punya efek heal yang membuat kamu bisa merasa lebih aman untuk maju ke tengah kerumunan lawan. Selain itu Decay serta Soul Rip juga bisa membuatmu makin sulit dibunuh.

Mungkin Anda Menyukai