Resident Evil 4

Games Resident Evil 4

Games Resident Evil 4 – Ganados: Musuh berupa penduduk desa. Pergerakan mereka relatif lambat, dan hanya mengandalkan jumlah. Namun untuk merubuhkannya tetap butuh 3-4 kali tembakan handgun ke kepala, dan lebih banyak lagi jika membidik tubuhnya.

Mereka baru lebih berbahaya jika mengeluarkan parasit. Membunuh parasit yang efektf, hanyalah bila Anda menembak langsung parasitnya.

Zealot: Musuh di Castle. Beberapa di antaranya ada yang membawa crossbow, berhelm dan berperisai. Sebisanya, bereskan zealot dengan crossbow secepatnya.

Zealot dengan perisai bisa dihancurkan dengan shotgun. Zealot di luar itu relative mudah dihadapi, kecuali jika mereka telah mengeluarkan parasit.

Chainsaw Ganados: Ada dua jenis Dr. Salvador dan Bella Sisters. Mereka sangat-sangat mematikan, dan akan memenggal kepala Leon begitu tersentuh! Jadi jaga jarak, dan minimal gunakan shotgun untuk menghadapinya. Jika punya granat, jangan ragu untuk menggunakannya.

Serigala: Kecuali serigala baik yang terperangkap pada awal game, selebihnya adalah musuh yang menjengkelkan. Mereka sulit dibidik, dan akan memunculkan parasit. Sama seperti chainsaw ganados, gunakan minimal shotgun, atau granat.

Blind Slasher: Memiliki cakar seperti Wolverine, dan sangat mematikan. Ketika kali pertama menemui di penjara, Anda bisa memanfaatkan bel untuk meman cing perhatian mereka. Saat mereka menyerbu, hindari.

Saat cakarnya menancap, tembak parasit di punggungnya dengan shotgun. Sedangkan pada pertemuan berikutnya, usahakan tidak berlari saat menghadapinya, agar tidak diketahui letak Anda.

Novistador: Sejenis serangga raksasa. Kali pertama dijumpai di sewer, di chapter Castle. Sebagian bisa membuat tubuhnya transparan, dan sebagian lagi bisa terbang.

Gunakan hanya shotgun, dan bila memungkinkan bidik dengan rifl e dari jarak jauh. Untuk yang terbang, tembak saat ia di udara.

Soldiers: Dijumpai pada chapter Islands. Strategi menghadapi mereka tak beda dengan Zealot. Armored Soldiers: Mereka terlidung armor, jadi bidik kepalanya. Sebaiknya gunakan shotgun.

Games Resident Evil 4

Chaingunner (J.J): Sangat mematikan.Berlindung saat ia menembak. Setelah berhenti, segera keluar. Gunakan shotgun atau jika punya, magnum, dan bidik kepalanya.

Regenerator: Mereka bisa memulihkan diri dengan cepat. Untuk menamatkannya, Anda harus membidik tiga parasit di bawah kulit mereka. Gunakan rifl e dengan infrared scope. Jika bisa kabur, kaburlah.

Spiky regenerator: Mereka tak hanya memiliki parasit di bagian depan, tapi juga belakang tubuhnya, sehngga membuatnya lebih sulit dihadapi.

Ia juga bias meloncat, ditandai dengan bergetar. Tembak saat ia mulai bergetar, untuk mencegahnya melompat, dan coba bidik parasitnya.

Del Lago: Sejenis ikan raksasa. Menghadapinya relatif mudah. Saat perahu Anda terseret, usahakan agar jangan menabrak pohon atau Del Lago.

Kemudian, saat Leon berdiri dan memegang tombak, ikuti tanda panah untuk mencari Del Lago. Saat ia muncul, tunggu sesaat, dan bidik mulutnya.

El Gigante: Raksasa ini agak sulit dihadapi, namun Anda akan dibantu serigala yang Anda bebaskan dari perangkap di awal game. Usahakan untuk selalu berlari berputar-putar. Hindari serangannya.

Yang. Jadi hindari serangannya, tembak, lalu akses switch yang ada. Jangan fokus bertarung dengannya di sini. Setelah keluar, tembak barrel seandainya ia di dekat situ. Masuki terowongan. Kunci dia, lempar granat dan tembak kepalanya.

Krauser: Gunakan pisau saat pertama menghadapinya. Tujukan serangan pisau ke tubuhnya. Hindari serangannya de ngan menekan tombol tertentu.

Berodong dia dengan peluru jika memungkinkan, atau jika perlu gunakan granat. Setelah memiliki ‘tangan’ baru, Krauser menjadi musuh yang sangat tangguh. Gunakan strategi yang sama untuk mengalahkannya.

Saddler: Bidik mata di kakinya. Lemparkan granat ke bawahnya. Manfaatkan pula barrel atau switch di dekat situ. Saat ia jatuh, gunakan magnum, dan tembak mata yang dikelilingi semacam pisau.

Setelah beberapa tembakan, ada Wong akan memberi spesial rocket launcher. Tembak dia dengan senjata baru ini. Anda juga bisa mendekat, saat ia jatuh, dan menekan tombol yang diminta untuk membuat Leon menusuk matanya.

 

Games Seru Pou

Games Seru Pou

Games Seru Pou – Sebelumnya aku sembari jelaskan menu2 di game ini ya. Yang pertama 4 kotak kecil di atas POU. Kotak ini disebut kotak Status yang jika kotak ini full 100% akan berwarna hijau penuh.

Selanjutnya akan berkurang dan warnanya menguning selanjutnya merah. Status ini terdiri dari Food (tingkat kekenyangan POU), Health (tingkat kesehatan POU). Fun (tingkat kegembiraan POU), dan Energy (tingkat energi POU).

Ini nih penampakan POU awal, doi ga berbaju, ga berambut, polos ga punya aksesoris apa-apa malah keliatan mirip kentang.

Selanjutnya Menuju Menu Utama POU:

Kitchen : nah disini, kamu bisa ngasih makan si POU kalo dia mulai kelaparan. Di menu khitchen terdiri dari banyak jenis makanan diantaranya menu Breakfast, Candy, Junk Food, Fruit, Vegetables, Sushi, Dessert, dan Drinks.

Dari masing2 menu terdiri lagi dari berbagai makanan, nah masing-masing makanan harus dibeli dengan harga tertentu lalu dimasukkan dalam frigde dan mempunyai tinggal kekenyangan berbeda2 jika dimakan POU.

Ini Dia Penampakan Menu Kitchen POU Punyaku:

Penampakan jika POU lapar pada mata akan berkaca-kaca dan status pada Food akan merah. Kalo yang ini penampakan POU kalo lagi kekenyangan akibat terlalu over load ngasih makan ke doi.

Jadi yang harusnya tingkat kekenyangan doi 100% udah cukup, kamu masih memberinya makan jadinya ya kayak gini.

Tapi tenang kalo perutnya udah kayak mau meledak kayak gini kamu harus ngasih obat Fat Burner yang bisa dibeli di Menu Lab yang akan aku bahas selanjutnya.

Bathroom : dalam menu ini, jika POU kotor dan pup kamu bisa bersihin dengan cara klik pupnya dan memandikan POU di Bathroom ini dengan menggosok2kan sabun dan menyiramnya dengan shower. Penampakan POU bersih dan POU kotor dengan pup nya yang mengejek

Lab: disini banyak menu yang disedikan diantaranya:

Small Health dan Health Potion: untuk obat jika POU sakit. Small Health dan Health Potion ini gunanya sama, yang membedakan hanya ukuran, harga, dan memberikan tinggal kesehatan 25% dan 50% masing2.

Fat Burner: kalo kita ngasih makan si POU terlalu banyak (melebihi 100%) mengakibatkan si doi over load perutnya (gembung) maka harus dikasih Fat Burner ini biar perutnya kembali seperti semula, hehe, ada2 aja nih si POU.

Energizer: menu ini berguna untuk mengembalikan energi POU menjadi 100% lagi, misalnya jika POU kebanyakan bermain dia akan capek dan berkurang energinya. Sebernya mengembalikan energi POU bisa dengan cara lain yaitu dengan menidurkannya di bedroom, namun cara ini membutuhkan waktu lama agar energi POU terisi penuh lagi.

Max Potion: menu ini memberikan status POU 100% dari mulai Food, Health, Fun, Energy. Jadi jika POU lapar, sakit, kurang bermain, dan energinya berkurang tidak perlu memberikannya makan, memberi obar, mengajak bermain, atau menidurkannya, cukup membeli Max Potion lalu diberikan kepada POU.

Hunger Potion: menu ini membuat POU lapar.

Adult Potion: dalam keterangannya “Jump to Adult Size!” jadi kemungkinan menu ini untuk membuat POU dewasa. Menu ini berbayar, jadi aku belum pernah nyoba hehe.

Baby Potion: dalam keterangannya “Back to Baby Size!” kemungkinan menu ini untuk membuat POU menjadi bayi lagi. Menu ini juga berbayar.

Penampakan Menu Lab pada POU