Daftar Game Seru

DAFTAR GAME FARMING

DAFTAR GAME FARMING

DAFTAR GAME FARMING – Pada saat kita sedang berbicara game yang bertemakan tentang farming, pastinya banyak orang akan langsung berpikir game Harvest Moon.

Memang hingga saat ini popularitas dari permainan Harvest moon sebagai sebuah franchise game yang bertamakan farming. Sangatlah ikonik dan hal tersebut sudah dapat kita pungkiri lagi akan hal tersebut.

Akan tetapi nama tersebut tidaklah lagi relevan setelah developer original dari game Harverst Moon yakni Marvelous telah tidak bekerja sama lagi dengan Natsume.

Dimana hal tersebut tampak sangat jelas dengan memulai pengembangan franchise gamenya sendiri yang berjudul Story of Seasons.

Akan tetapi terlepas dari berbagai hal tersebut, sebagaian besar gamer pastinya akan sangat familiar dengan game yang memiliki genre farming.

Khususnya di Indonesia pastinya telah memiliki banyak kenangan pada saat memainkan game klasik dari Harverst Moon.

Terkhusus pada serial Harvest Moon: Back to Nature yang sudah sangat banyak dimainkan dan telah menjadi sebuah ikon dari game bergenre farming.

Dalam permainan Harvest Moon: Back to Nature telah termasik kedalam permainan farming yang sangat solid.

Akan tetapi dengan popularitas yang sangat tinggi sehingga banyak membuat para gamer menjadui buta dengan banyaknya jenis game yang memiliki genre sama yang sudah hadir dengan berbagai kualitas grafik yang lebih bagus lagi.

Oleh karena itulah pada artikel kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi game dengan  menggunakan genre farming yang lebih bagus daripada permainan Harvest Moon BTN.

Berikut adalah daftar game menggunakan genre farming yang lebih bagus daripada Back To Nature diantara:

Rune Factory Frontier

Dengan mengawali debut sebagai sebuah sub seri dari permainan harvest moon dengan menggunakan tema fantasy.

Dimana permainan Rune Factory adalah perkembangan game yang menjadikan game franchise bertema farming yang memiliki ciri khas unik dalam gamenya.

Rune Factory Frontier merupakan salah satu serial terbaik game bergenre farming juga menjadi game pertama memperkenalkan dari game jenis ini.

Lebih dari sebuah game bertemakan berkebun pada umumnya. Rune Factory Frontier memiliki sistem game seperti kebanyakan RPG lainnya. Dimana anda akan bisa masuk kedalam dungeon agar bisa melaksanakan eksplorasi setiap dungeon yang ada.

Selain itu dalam permainan ini juga bisa bertarung melawan monster, berburu harta karun serta membuat perlengkapan senjata.

Story of Seasons: Friends Of Mineral Town

Story of Seasons: Friends Of Mineral Town

Game satu ini hadir menjadi versi remake dari Harvest Moon: Friends of Mineral Town dimana dulunya game ini sudah pernah dirilis untuk Game Boy Advance.

Harvest Moon: Friends of Mineral Town bisa kita bilang merupakan game dengan versi portable dari game terdulunya yaitu back to nature.

Dimana kedua game tersebut memiliki konten game yang sangat persis, akan tetapi perbedaannya terletak pada tingkatan grafis yang dibuat menjadi 2D.

Selain membrrikan berbagai perubahan dalam gamenya tersebut, mulai dari kualitas grafis yang dihadirkan menjadi 3d yang pastinya telah lebih halus.

Harverst Moon: A Wonderful Life

Walaupun game satu ini telah memiliki grafis yang kurang maksimal jika kita bandingkan dengan beberapa jenis game harvest moon yang sudah di rilis sebelumnya.

Harvest Moon: A Wonderful Life adalah game yang memberikan penawaran gameplay yang sangat realistis serta sangat menarik pada zamannya.

Salah satunya adalah bahwa adanya fakta jika waktu akan tetap berjalan walaupun kalian sedang berada di dalam sebuah ruangan. Ataupun pada saat sedang berbicara dengan karakter lainnya.

Dalam segi berkebun juga telah dikembangkan dengan berbagai tambahan variasi bibit yang dapat ditanam. Dimana hal tersebut juga termasuk kedalam menumbuhkan buah pohon.

Tidak hanya sampai di situ saja, karakter yang kalian kendalikan pada saat bermain bahkan bisa terus tumbuh bahkan bisa meninggal pada usia tuanya.

Doraemon Story Of Seasons

Doraemon Story Of Seasons

Doraemon Story of Seasons menggunakan tema yang hampir sama fengan gameplay yang sangat ikonik dalam seri harvers moon klasik. Terkususnya dalam serial game back to nature.

Maka kalian bisa langsung mengurus perkebunan serta menanam sayuran, mengurus ternak serta harus berintraksi dengan penduduk kota. Hingga kalian juga bisa melakukan perdagangan bahkan juga akan bisa bertemu dengan Harvest Goodess.

14 Game Teraneh Di Dunia

13 Game Teraneh Di Dunia Sepanjang Sejarah

13 Game Teraneh Di Dunia – Di era ini, pertumbuhan dunia permainan telah begitu maju serta para pemain juga bisa merasakan pengalaman bermain tanpa batasan.

Misalnya, dengan jenis Person of View( POV) penembak ampuh dalam game klasik Call of Duty ataupun Battlefield. Terdapat pula game tipe RPG, semacam World of Warcraft serta The Elder Scrolls.

Tetapi mengerti kah kalian apabila terdapat permainan di era dulu yang hingga membuat banyak pemain bertanya, Beneran permainan nih?.

Persoalan ini terlontar sebab saking anehnya konsep video permainan tersebut. Kali ini Jaka hendak mangulas menimpa 13 permainan sangat aneh yang sempat terbuat! Ikuti sepenuhnya ayo!

1. Who’s Your Daddy

Mau merasakan pengalaman jadi seseorang bapak dengan balita luar biasa menjengkelkan sebab sering membuat bermacam permasalahan? Nah, permainan Who’s Your Daddy ialah simulator dengan tema chaos parenting. Pokoknya, kalian dapat memilah buat jadi si bapak ataupun si anak.

Apabila memilah jadi kepribadian bapak, kalian wajib wajib mengawasi balita serta melindungi supaya dia senantiasa nyaman sentosa. Sedangkan bila kepribadian balita yang diseleksi, kalian wajib melaksanakan apa juga yang dibutuhkan buat mati. Game ini bertipe asimetris multiplayer. Pokoknya aneh banget deh!

2. WarioWare: Smooth Moves

Ketahui permainan Mario yang popular dengan kepribadian gamenya menggunakan topi jamur serta mesti menginjak- injak pipa ledeng ataupun kura- kura terbang buat menyelamatkan si gadis? Itu saja telah aneh! Tetapi, ini terdapat yang lebih aneh lagi.

WarioWare: Smooth Moves terdiri dari bermacam- macam tipe tantangan yang serba nyeleneh serta mempunyai durasi tiap sesinya. Kadangkala kalian mesti menyeimbangkan sapu kemudian memilah hidung serta memainkan bagian dari Nintendo Klasik. Dapat dibilang permainan ini seperti gado- gado saking tiap tahap gak nyambung sama sekali.

3. Nomor More Heroes

Mayoritas permainan Wii diperuntukan buat bermain bersama keluarga, tetapi tidak buat Nomor More Heroes. Permainan ini berpusat pada kepribadian bernama Travis Touchdown yang menggemari kemampuan bela diri dengan pedang, apalagi tercantum koleksi video pornonya berhubungan dengan pedang.

Game ini mempunyai tujuan utama buat silih bersaing dengan selusin lawan yang lain serta memperoleh peringkat paling atas dalam papan pembunuhan. Adegan berdarah serta kekerasan pastinya mendominasi permainan ini.

4. Enviro- Bear 2010

Di tahun- tahun dini kemunculannya, iOS App Store mempunyai koleksi yang serba aneh, tetapi bisa jadi yang sangat mencengangkan merupakan Enviro- Bear 2010. Permainan ini semacam terbuat ala kadarnya dengan MS Paint oleh pemula. Permainan ini bertipe arcade, di mana kalian memainkan beruang yang lagi mengendarai mobil tetapi sering terserang kendala yang gak masuk ide.

5. Seaman

Bayangkan tokoh utamanya merupakan seseorang ikan berwajah manusia serta kalian wajib memandang itu terus- terusan di depan layar ditambah grafis yang kurang baik. Kalian diwajibkan melindungi Seaman buat terus hidup serta tumbuh jadi katak seram dan mempunyai generasi. Duh! Nyeremin banget gak sih?

6. The Stanley Parable

Permainan ini sangat sangat aneh sebab alih- alih membagikan petunjuk game malah kalian cuma mengitari bangunan serta dikritisi oleh narator atas tiap opsi yang kalian jalani. Karakternya bernama Stanley, bekerja di suatu kantor kecil bagaikan tukang ketik. Permainan ini dipastikan bisa melenyapkan kewarasanmu.

7. LSD

Permainan ini termotivasi dari mimpi Hiroko Nishikawa. Game ini cuma ada di PlayStation jadul serta kalian bagaikan pemain dimohon mengitari dunia mimpi tersebut, kemudian berjumpa dengan mahluk aneh nan mengerikan. Tetapi apabila itu yang kalian harapkan, bisa jadi kalian sesuai buat memainkan permainan ini.

8. Icarus Proud Bottom The Curse of The Chocolate Fountain

Lumayan dilihat dari judulnya saja kalian tentu langsung menyadari terdapat yang aneh dengan permainan ini bukan? Permainan ini menggambarkan tokoh pemuda yang dikutuk selalu buat buang air besar. Yap! Iktikad dari the chocolate fountain merupakan kotoran manusia. Sangat aneh bukan? Sejauh memainkan permainan aneh ini, kalian hendak berjumpa dengan seekor burung hantu yang jadi totem ataupun hewan spiritual kalian buat menolong melawan musuh yang tidak terhitung jumlahnya, terdapat Barack Obama pula loh!.

9. Katamari Damacy

Game konyol dengan anggaran kecil yang berasal dari Jepang ini meyakinkan kekuatan Negara Sakura tersebut buat dapat terus sukses dalam dunia permainan. Permainan luar biasa aneh ini senantiasa laku di pasaran serta melahirkan banyak sekuel.

Kalian hendak memainkan kepribadian pangeran yang wajib menebus dosa atas kehancuran yang terbuat bapaknya dengan mengumpulkan banyak benda rusak sampai membentuk bola massa raksaksa. Game ini hendak membawamu dari satu tempat ke tempat lain. Ibaratnya Temple Run tipe gokil.

10. Japan World Cup

Permainan ini mewajibkan pemain buat berpacu kuda di Jepang dengan setting yang wajar hingga kala kudanya keluar nyatanya malah berupa aneh, apalagi bukan kuda, misalnya kuda seragam gajah, yeti, trojan ataupun kaki manusia mencuat menyamai kuda. Meski konyol, permainan ini laku di pasar serta mempunyai sekuel.

11. Mister Mosquito

Bisa jadi kalian telah terbiasa memainkan kepribadian permainan yang aneh, misalnya Ogre, Demon, ataupun Centaurus. Tetapi, gimana apabila kalian memainkan kepribadian nyamuk yang meneror rumah di Jepang serta mesti melanda dan menghirup darah penghuninya? Seperti itu dasar dari game Mister Mosquito ini. Kadangkala pula kalian butuh terbang ke lampu buat mematikan lampu. Aneh kan?

12. Tokyo Jungle

Set permainan ini berbentuk dunia distopia di mana manusia sudah sirna serta kalian berfungsi bagaikan kepribadian pemangsa alam bernama Pomeranian ataupun rusa silka kecil. Permainan ini memohon kalian buat mengeksplorasi, mencari santapan, mempersiapkan sarang serta mencari pendamping.

Terus menjadi besar tingkat kalian, hingga hendak memperoleh hewan yang berbeda serta lebih beresiko dibanding Pomeranian. Sejauh bermain kalian hendak dituntut mengitari pusat kota Tokyo yang beresiko.

13. Farming Simulator

Siapa yang tidak memahami tipe permainan simulator? Umumnya tipe game ini hendak memohon kalian buat membangun suatu kota. Tetapi, gimana apabila pemain malah dimohon buat membangun lahan pertanian? Pasti sangat aneh bukan.

Sebab tema game yang lumayan aneh ini trailer- nya membuat penasaran banyak orang sampai jadi viral. Didesain buat bermacam berbagai platform, sayangnya media ini tidak semegah yang ditawarkan. Sangat aneh serta tidak terdapat tantangannya.

Permainan Paling Aneh Steam

Permainan Paling Aneh Steam

Permainan Paling Aneh Steam – Permainan Paling Aneh Steam – Steam, tempatnya game- game Komputer berkumpulan. Disitu banyak game- game menarik dari mulai segi cerita, grafik serta gameplay. Tetapi, jangan kurang ingat“ other side” nya dimana banyak pula game- game yang tidak jelas banget apa tujuannya terbuat serta dapat masuk ke Steam. Serta inilah 10 Permainan Teraneh di Steam. Untuk kamu yang bisa jadi sangat banyak duit, kamu dapat membuang duit kamu di game- game ini.

1. Grass Simulator

Yup, digame ini kalian cuma menembak sapi, papan menembak, serta rumput saja. Terdapat 7 fashion yang salah satunya berjalan- jalan di rumput yang TIDAK Terdapat apa- apanya. Yang sangat gak jelasnya lagi, cuma berdiri diantara sapi yang joget- joget dengan latar belakang musik dubstep.

2. NotGTAV

Permainan ini merupakan parody dari GTA V yang bersetting di UK. Gameplanya mirip dengan gameplay Snake, permainan childhood kita di HP jadul. Dengan art ala paint, permainan ini sanggup memperoleh review very positive di Steam.

3. Shower With Your Dad

Shower With Your Dad merupakan permainan dimana kalian wajib mandi dengan ayahmu tipe 8- Bit, permainan ini sangat menarik sampai- sampai memperoleh review Overwhelmingly Positive di Steam. It is weird…but not bad.

4. What’ s Under Your Blanket!?

Dengan grafik 2D, permainan ini mampu mencapai review Very Positive di Steam, di permainan ini kalian wajib menanggulangi suasana canggung dikala yang tidak pas, apapun triknya, kalian wajib mengatasinya. Harga permainan ini pula cuma RP. 9. 299.

5. Gabe Newell Simulator

Di permainan ini, kamu berfungsi bagaikan Gabe Newell, kalian dapat membuat permainan serta merilis permainan sesuka mu, serta pula melawan pengembang lain dalam story fashion, berbicaralah pada karyawanmu serta tentukan nasib Half Life 3!

6. Cat Simulator

Bisa jadi, title gamenya membuat kalian tertarik, tetapi SALAH! Di permainan ini kalian hanya dapat berlari- lari menangkap tikus( dengan tiadanya animasi menangkap) buat memperoleh 100 point, serta melabrak benda- benda disekitar saja, permainan ini apalagi lebih kurang baik daripada suatu demo.

7. Goat Simulator

Permainan ini pernah jadi percakapan para gamers di segala dunia. Goat simulator merupakan permainan dimana kalian dapat merasakan apa rasanya jadi kambing, tetapi, dicampur bumbu- bumbu GTA pula. Kalian dapat menghancurkan seluruh barang di sekitarmu, menarik orang- orang dengan lidahmu, serta pula membuat langit berhujan paus! permainan ini tidak seburuk yang kalian pikirkan, dengan DLC- DLC nya yang unik, permainan ini pantas kalian coba!

8. Illuminascii

Illuminascii merupakan permainan berbasis ascii text visual, serta pula berbumbu RPG. Monster- monster, senjata, armor serta pula tingkat terbuat sangat random buat permainan ini. Tetapi dengan tidak terdapatnya fitur key binding serta mouse sensitivity membuat permainan ini menemukan review yang kurang baik, sementara itu idenya telah tercantum keren.

9. Tea Party Simulator

Bisa jadi, pengembang permainan ini memanglah rakus sekali, permainan yang cuma membuat teh serta meminumnya bersama boneka- boneka lain ini dihargai RP. 89. 999. Memanglah terdapat sebagian challenge serta VR Support, tetapi, gameplay nya yang repetitive ini tidak pantas dihargai 89. 999 ribu rupiah.

10. Bear Simulator

Sama semacam Goat Simulator, tetapi agak berbumbu survive. I dont know what to say…

Pada intinya, tidak seluruh permainan aneh di list ini kurang baik, sebagian dari game- game ini mengasyikkan yang membuat rasa penasaran kita berakhir. Gimana komentar kalian? apakah kalian mau meningkatkan permainan aneh yang yang lain? silahkan berpendapat.

2. Ghost Tsushima - 7 Game Terbaik Dan Terbaru 2020

7 Game Terbaik Dan Terbaru 2020

7 Game Terbaik Dan Terbaru 2020 – Industri permainan terus menjadi bertambah tiap tahunnya. Apalagi pertandingan permainan ataupun eSports terus menjadi gempar diselenggarakan. Sebagian permainan terkenal di 2019 juga lahir, semacam PUBG Mobile Serta Call of Duty.

Beberapa pengembang permainan juga hendak kembali merilis sebagian permainan terbarunya di 2020. Berikut catatan permainan yang hendak dirilis di 2020, semacam dikutip dari bermacam sumber.

1. Cyberpunk 2077

1. Cyberpunk 2077 - 7 Game Terbaik Dan Terbaru 2020

Permainan Cyberpunk 2077 dibangkitkan oleh CD Projekt Merah, sebuah studio penerbit dalaman CD Projekt. permainan JNJ yang akan dikeluarkan untuk Microsoft Windows, PlayStation 4, Stadia, dan Xbox One pada 16 April 2020.

2. Ghost Tsushima

2. Ghost Tsushima - 7 Game Terbaik Dan Terbaru 2020

Hantu Tsushima adalah permainan pengembaraan tindakan yang dibawa oleh Sucker Punch Productions. Permainan ini dikatakan diterbitkan oleh Sony Interactive Entertainment untuk PlayStation 4 pada tahun 2020.

3. Resident Evil 3

v

Tidak puas dengan menghasilkan pembuatan semula Resident Evil 2 dan pemujaan collect pada 2019. Capcom Residen Evil 3 semula mencipta mesin yang sama dengan fesyen makhluk yang berkata 4V1 berbilang rintangan juga disediakan.

4. Stranger Things

4. Stranger Things

Para penggemar kegiatan Televisi Netflix hendak bahagia mendengar kalau Stranger Things hendak terbuat permainan pada 2020. Permainan kabarnya hendak bisa diakses di Android serta iOS. Permainan ini hendak memakai augmented reality, membolehkan Kamu buat menjelajahi permainan semacam di dunia nyata.

5. Pokemon Sleep

5. Pokemon Sleep

Dikala pengembang lain untuk model permainan mereka dalam satu pertandingan Pokemon sangat viral, Nintendo sekarang bergerak ke tingkat bermain interaktif mobile lainnya dengan Pokemon Sleep. Nintendo mengumumkan bahwa game dapat melacak pola tidur dari pengguna dan kemudian memungkinkan mereka untuk membuat “bangun dengan setiap pagi Pokemon”. Bisa jadi tidak seluruhnya dibutuhkan, namun itu dapat membuat pengalaman yang menarik tiba pada 2020.

6. Yakuza: Like a Dragon

6. Yakuza: Like a Dragon

Permainan eksklusif PS4 ini telah ditunjukkan semenjak Tokyo Permainan Show. Banyak penggemar telah menunggu game ini untuk mengingat Seperti Naga berpikir tentang menjadi permainan yang lebih santai daripada seri itu. Hati-hati dengan mini-game Yakuza kekhasan yang selalu membuat Anda tidak dapat menyelesaikan bermain.

7. Dragon Ball Z: Kakarot

7. Dragon Ball Z: Kakarot

Franchise Dragon Ball nyaris tentu disambut dengan baik. Begitu juga, dengan tajuk baru ini. Tertumpu kepada kakarot cerita aka Son Goku, permainan tindakan RPG permainan atasan seperti DBZ Budokai. Kalian hendak kembali disuguhkan cerita ekspedisi Goku dari awal seolah menyaksikan anime- nya.

Baca Juga Artikel Menarik Lain Nya Seputar Game Berikut ini :

Goddess Of Genesis

Review Game Goddess Of Genesis

Review Game Goddess Of Genesis – Para Gamers kayaknya udah siap deh merilis permainan terbarunya. Goddess of Genesis merupakan judul permainan terkini besutan ZlongGames yang dikala ini telah merambah sesi pra- registrasi di Google PlayStore. Buat kamu penggemar permainan RPG spesialnya yang suka game- game dengan gaya anime, kayaknya permainan ini layak banget buat ditungguin deh.

Goddess Of Genesis: RPG Turn- Based Terkini Layak Ditunggu

Berhubung gamenya masih berstatus pra- registrasi, jadi ya aku gak ngerti fitur- fiturnya tu apa aja. Tetapi jika ngelihat trailer gamenya, dapat nampak gamenya itu bakal berjenis RPG dengan mekanisme battle turn- based alias ganti- gantian.

Dari kabar yang aku miliki, di permainan ini nantinya kamu dapat memainkan bermacam- macam kepribadian dengan desain bergaya anime dari bermacam tokoh fiksi populer. Sebut aja kepribadian Lucifer, Little Red Riding Hood( yang mirip banget seperti Ruby di Mobile Legends), Athena, Gabriel, serta lain- lain.

Desain Kepribadian Yang Detail

Kepribadian desain bergaya anime itu didukung dengan mutu grafis 3D yang diklaim telah memakai mutu high- definition oleh developernya. Jadi, dapat ditentukan, kamu hendak menikmati sajian tampilan grafis yang udah ciamik banget.

Lebih jauh lagi, ZlongGames berkata jika di masing- masing kepribadian itu terdapat lebih dari 100. 000 piksel biar tampilan karakternya itu nampak perinci serta dapat nampak pula karakter unik sang kepribadian dari mimik wajahnya, gerak- geriknya, serta lain- lain. Widih, keren pula deh ini.

Jika kamu bingung, apakah permainan ini memakai sistem gacha? Yup, permainan ini terdapat sistem gachanya. Kamu dapat mengoleksi lebih banyak hero buat kamu pakai berpetualang dengan memakai sistem gacha ini.

Lagi- lagi, aku memperoleh data menarik dari developernya jika rate gacha di permainan ini gak kejam( aku letih dengan gacha kejam yang hasilnya ampas T_T). ZlongGames berkata jika player gak hendak kesulitan buat memperoleh kepribadian SSR lewat sistem summon gacha- nya.

Hmmm, beneran rate- nya gak kejam ataupun ini hanya hanya gimmick aja buat menarik player, ya? Yah, ingin gak ingin, buat meyakinkannya ya kita kudu nunggu game- nya beneran luncurkan dahulu. Buat sedangkan, kamu dapat pra- registrasi lewat link di dasar ini.

Baca Juga Artikel Menarik Lain Nya Seputar Game Berikut ini :